Американские минипивоварни поработают вместе

  • Reading time:1 min(s) read

Небольшие американские пивоварни – Breckenridge Brewery и Wynkoop Brewing Company – объявили о планах создания совместного предприятия. Это позволит им расширить рынок сбыта без существенных затрат. На фоне падения продаж пива в США небольшие пивоварни демонстрируют рост продаж, благодаря широкой линейке напитка.
Компании сохранят свои названия и корпоративную структуру, однако управлять финансами будут совместно. Также будет создан единый совет директоров. По словам президента Breckenridge Holding, соглашение предоставляет отличные возможности для роста. В Wynkoop Holdings отметили, что договоренность позволит расширить рынок сбыта без существенных затрат, сообщает Canadean
Производство пива в США снижается третий год подряд. Как следует из доклада исследовательской организации Beverage Information Group, падение в 2009 году составило 2,1% до 2,877 млрд кейсов. Тенденция объясняется снижением в сегменте легкого пива, доля которого составляет 52,8% местного рынка. Снижение зафиксировано впервые за 30 лет.
Импорт пива также просел на 6,9% до 359,6 млн кейсов емкостью 2,25 галлона. При этом сегмент напитка, разливаемого на мелких пивоварнях вырос на 7,0%. Это обусловлено изобилием вкусов и сортов, предлагаемых покупателям, что позволяет привлекать как молодых, так и пожилых потребителей. На росте также положительно сказывается расширение каналов дистрибуции.
Foodmonitor