Россия. Суд Москвы рассмотрит иск “Тагильского пива” к ФАС о запрете на недобросовестную конкуренцию

  • Reading time:1 min(s) read

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск ООО “Тагильское пиво” к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ о незаконности решения госоргана от 31 мая 2010г. Ранее заседание было отложено в связи с предоставлением обеими сторонами новых документов по данному делу.
Согласно решению ФАС, компания была признана нарушителем антимонопольного законодательства по ч.1 ст.14 федерального закона “О защите конкуренции” (запрет на недобросовестную конкуренцию). Третьим лицом по делу выступает ЗАО “Московский пиво-безалкогольный комбинат “Очаково”, которое обратилось в ФАС с заявлением о нарушении его прав.
Нарушение выразилось во введении в оборот “Тагильским пивом” на территории России пива под маркой “Ячменный колос” с незаконным использованием данного словесного товарного знака, права на который принадлежат “Очаково”. Однако в ходе рассмотрения антимонопольного дела ЗАО “Московский пиво-безалкогольный комбинат “Очаково” и ООО “Тагильское пиво” заключили соглашение, согласно которому спор был урегулирован, так как “Тагильское пиво” обязалось прекратить незаконное использование товарного знака “Ячменный колос”.
Эти обстоятельства комиссия ФАС России квалифицировала как добровольное устранение компанией “Тагильское пиво” совершенного нарушения антимонопольного законодательства, поэтому предписание компании-нарушителю не выдавалось, хотя решение о признании компании “Тагильское пиво” недобросовестным конкурентом вступило в силу. “Тагильское пиво” просит суд признать решение ФАС незаконным, так как, по мнению истца, оно негативно влияет на деловую репутацию компании на рынке.
 
РБК