Продажи пива в Британии падают

  • Reading time:1 min(s) read

Продажи пива в Британии упали на 50 000 тыс. литров по сравнению с третьим кварталом 2009 года, в том числе продажи пива в пабах упали на 8% в период с июля по сентябрь. По данным Ассоциации Пабов и Британского Пива, общий объем годовых продаж уменьшился на 12%, в третьем квартале на 9,7%.
Анализируя полученные результаты, можно сказать, что общее падение спроса связано с последствиями окончания чемпионата мира по футболу, а также государственное регулирование отрасли.
Бригид Симмондс, директор Ассоциации, заявила: «Цифры реально отражают длительное давление на отрасль. Это все факторы затяжной экономической политики и потребительской неопределенности». Она также призвала правительство облегчить налоговую нагрузку для скорейшего восстановления отрасли.
Для понимания происходящих перемен, при поддержке Ассоциации Пабов и Британского Пива создан ресурс «Я возвращаюсь в Паб». На нем представлен забавный пивной таксометр, который считает годовые налоги. Например, если вы потребляете в среднем шесть кружек в неделю, налоги составят 243 фунта в год, но если правительство примет налоговые повышения, ваши расходы будут уже на сто фунтов больше.
pivnaya.ru