Беларусь. Новый сайт «Брестского пива» — концепция природной чистоты

  • Reading time:1 min(s) read

ОАО «Брестское пиво» запустило новый веб-сайт компании, отражающий главную маркетинговую стратегию предприятия — «природная чистота и традиции пивоварения».

Заказчик: ОАО «Брестское пиво»

Руководитель проекта от Заказчика: Елена Михайловна Тимошук

Руководитель проекта от Исполнителя: Алексей Коломийцев

Исполнитель: Студия «Иквадарт»

 

 

Задача: создание корпоративного сайта предприятия.

Для качественной реализации поставленной задачи предварительно был проведен анализ корпоративных интернет-представительств и промо-сайтов пивных рынков РБ, России, Польши. Основная проблема заключалась в том, что на сайт возлагалась дополнительная функция поддержки стратегии продвижения производителя при позиционировании на рынке РБ. Дополнительные сложности – широкий ассортимент наименований продукции, который необходимо было «линейно сузить», объединив под одной ТМ “Брестское пиво”. Таким образом, камнем преткновения являлся выбор «сильной идеи», позволяющей реализовывать стратегию продвижения производителя, но не наносящей ущерб репутации его зонтичных брендов (таких как STAVKA и пр.).

Руководство службы маркетинга заказчика из предложенных концепций выбрало концепцию натуральности и природной чистоты. Отечественный пивной рынок в рамках позиционирования, основанного на данном УТП, отличается достаточно низкой плотностью. Дополнительным фактором, безусловно, явилась непосредственная близость города Бреста к самому живописному белорусскому природному наследию — Беловежской пуще. При этом при реализации дизайна значительное внимание уделялось вопросам разнонаправленности выполняемых им функций. В связи с высокой заинтересованностью со стороны партнеров и оптовых покупателей внутренние страницы сайта, в частности, каталог продукции, были ориентированы в первую очередь на эргономичность, функциональность и наличие исчерпывающей информации по всем продуктам, производимым заказчиком.

Кроме маркетинговых задач, главная страница сайта выполняет еще и релаксационную функцию. В отличие от большинства достаточно агрессивных и чрезмерно интерактивных сайтов в белорусском сегменте сети Интернет, пользователь, загрузив сайт, может просто отдохнуть и расслабиться.

Плюсом является и возможность почерпнуть массу полезной информации о пиве как напитке в целом: ознакомиться с технологией производства пива, историей развития «Брестского пива» как производителя пенного напитка, воочию увидеть процесс производства любимого пива, узнать о «Полезных свойствах пива» и «Как правильно пить пиво».

Результатом совместной работы «Брестского пива» и студии «Иквадарт» явился истинно природный сайт, приглашающий посетителя насладиться традициями пивоварения брестских мастеров http://brestbeer.by

Belbeer.com