Россия. Efes отправит таможенного брокера на 15 минут в космос

  • Reading time:1 min(s) read

В компании Efes объявили имя того, кто отправится в полет на суборбитальном космическом корабле. Обладателем “космического билета” стал таможенный брокер из Санкт-Петербурга Евгений Ковалев, который выиграл полет по результатам кампании “Собирайся в космос!”, организованной компанией Efes. Напомним, что весной и летом этого года акция сопровождалась широкомасштабной федеральной рекламной кампанией, включающей в себя видеоролики, наружную рекламу и размещение материалов в прессе и местах продаж
Недавно представитель компании EFES Сергей Панкратов вручил Евгению сертификат на суборбитальный полет в космос. Стоимость полета в космос составит более 100 тысяч долларов.
В настоящее время ведутся испытания корабля, и ориентировочно в 2012 году начнутся пилотируемые полеты. Сам корабль разработан и создан в компании Armadillo Aerospace, где сейчас работают над космическим аппаратом с вертикальным взлетом, который будет стартовать из специально построенного космопорта в США и подниматься на высоту примерно 100 км.
В суборбитальный полет победителя отправит космическое агентство Space Adventures Russia, которое уже более 10 лет занимается отправкой космических туристов на МКС. Победитель кампании “Собирайся в космос!” Евгений Ковалев проведет в полете не более 15 минут, поднимется на высоту 110-120 километров и в невесомости пробудет около 2 минут.
Директор по маркетингу Группы компаний EFES в России Эврим Хизалер в момент запуска кампании рассказала Sostav.ru предысторию и некоторые детали масштабного промо. В 2009 году бренд Efes Pilsener был перезапущен в странах СНГ и Сербии. Изменения затронули как визуальную составляющую бренда, так и его характер. Теперь продвижение обновленного Efes Pilsener осуществляется в рамках концепции “Для жаждущих жизни”. По словам Эврим Хизалер, сразу же после перезапуска компания начала искать новые пути и решения для коммуникаций бренда с потребителем. Так что для компании предложение полета в космос для своих потребителей стало логичным шагом.

1efes3

1efes1-m

1efes2-m

Sostav.ru