Россия. ООО «САБМиллер РУС», объявляет об открытии пивоваренного завода в Ульяновске

  • Reading time:1 min(s) read

Торжественная церемония состоялась в г. Ульяновск 13 октября 2010 года. Пивоваренный завод компании «САБМиллер РУС» в Ульяновске соответствует стандартам мирового уровня с использованием современных технологий и расположен на участке 38 гектаров в промышленной зоне Заволжского района города Ульяновск в Левобережном районе. Строительство завода велось с 2008 года; первая партия продукции была выпущена весной 2009.Первоначальная мощность завода составляет 3 миллиона гектолитров в год. Общий объем инвестиций в строительство завода составил 7,2 млрд. рублей. На заводе создано более 300 рабочих мест для жителей Ульяновска.

Грант ХАРРИС, Генеральный директор ООО «САБМиллер РУС»:
«Стремясь расширить объем нашей деятельности на российском рынке, мы по достоинству оценили условия, которые создаются Правительством Ульяновской области в сфере экономического и социального развития с целью привлечения инвестиций в регион. Наряду с инвестициями в строительство завода, компания «САБМиллер РУС» инвестирует в развитие социальной сферы региона посредством осуществления программ корпоративной социальной ответственности и реализиции проектов устойчивого развития. Мы желаем оставаться надежным партнером Правительству Ульяновской области и высоко оцениваем ту политику по привлечению инвестиций, которая проводится в регионе».

Сергей МОРОЗОВ, Губернатор Ульяновской области:
«Пивоваренный завод компании «САБМиллер РУС» по праву можно поставить в один ряд с лучшими производственными площадками мировых лидеров. Поэтому его открытие для Ульяновской области – знаковое событие. Используя новейшие технологии в своем производстве и создавая для своих сотрудников достойные условия труда, это предприятие отвечает самым высоким международным стандартам. Для региона этот проект, безусловно, имеет очень важное значение. Уверен, его успешная реализация окажет позитивное влияние на дальнейшее сотрудничество нашей области с ведущими мировыми компаниями, а предприятие, открытое сегодня на территории нашего региона, будет вносить весомый вклад в экономическое развитие Ульяновской области».

Наряду с производственной деятельностью в Ульяновской области компания «САБМиллер РУС» работает в тесном сотрудничестве с областным правительством и стремится объединять усилия с целью улучшения социального благополучия региона.

ООО «САБМиллер РУС» – российское подразделение одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире SABMiller plc. За 11 лет успешной деятельности на российском рынке общий объем инвестиций в России составляет более 700 миллионов долларов США. Доля компании на российском рынке в денежном выражении составляет 10,8%, в натуральном – 7% (по данным ACNielsen по итогам 2009 года). Компания насчитывает более 2 000 сотрудников в России, располагает заводами в Калуге, Владивостоке и Ульяновске. В портфеле компании на сегодняшний день широкий спектр торговых марок, среди которых такие известные международные бренды как Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, Peroni Nastro Azzurro, Grolsch, а также локальные бренды «Золотая Бочка», «Три Богатыря», «Симбирское». Качество продукции соответствует стандартам мирового уровня, установленным на заводах компании для всех циклов производства, включая инновационные технологии.