Пивная экономика – 1,8 млн. рабочих мест под угрозой

  • Reading time:1 min(s) read

Новое исследование «PwC» показывает – увеличение налогов на  пиво может поставить под угрозу восстановление экономики. Увеличение акцизов на 20% в Европе ведет к потере 70 000 рабочих мест и падению государственных доходов в размере € 115 млн.
Брюссель, 6 октября, независимые исследования «Pricewaterhouse Coopers» по заказу пивоваров Европы подчеркивают важность европейского сектора пивоваренной промышленности с точки зрения занятости и экономики, и возможные негативные последствия повышения акцизов на пиво в ЕС.
Оливье Бержерон, глава союза пивоваров Европы заявил: – «Исследование предоставляет свидетельства того, что произвольное повышение акциза приведет к потере 1,8 млн. рабочих мест». Неутешительные выводы доказывают, что увеличение налогов на пиво, в конечном счете, приведет к снижению общего дохода в казну при общей потере рабочих мест. Исследование получено в момент, когда в некоторых европейских странах путем резкого повышения налогов на пиво, правительства пытаются найти рычаги пополнения дефицита в бюджете. «В момент, когда в Европе готовят сценарии новых налогов, мы хотели бы попросить все рассматривать комплексно, в полной мере, согласно  экономической реальности», попросил Оливье.
Сравнительный анализ затрат в рамках исследования показывает – производство пива самый дорогостоящий процесс по сравнению с другой алкогольной продукцией. Поэтому уравнивание налогов для пива и другой алкогольной продукции приведет к негативным последствиям. Увеличение акцизных налоговых поступлений приведет к уменьшению доходов, полученных правительством от личных и корпоративных налогов на прибыль, выплаты по социальному обеспечению, а в некоторых случаях, от налога на добавленную стоимость (НДС).
Пивная.Ру