Россия. Нефильтрованное, но легкое! Fresh-кампания нового пива Клинское

  • Reading time:1 min(s) read

Продолжается рекламная кампания САН ИнБев «Открывай! Освежайся!» по запуску нового нефильтрованного пива Клинское Fresh. Подтверждая свое название, Клинское Fresh обладает мягким освежающим вкусом и приятным ароматом. Это принципиально новый продукт компании САН ИнБев, который, как ожидается, станет таким же популярным, как и вся продуктовая линейка бренда Клинское.

Креатив кампании, разработанный агентством Grey Moscow, не менее интересен, чем сам продукт. Он содержит набор нестандартных элементов и выгодно выделяется на фоне осеннего города яркими летними цветами. Рекламная кампания далека от стандартного рекламного микса — традиционных роликов, классических принтов и радиоспотов. Вместо этого агентством Universal McCann были разработаны нестандартные вариации — спонсорские заставки, интегрирование в спецпроекты, нестандартная наружная реклама. Рекламный слоган кампании: «Открывай! Освежайся!». Креативная идея — невероятная комбинация легкости и насыщенности пива Клинское Fresh.

Рекламное сообщение, как и новое Клинское Fresh, в первую очередь, будет интересно молодым людям от 18 до 24 лет — оптимистам, с прекрасным чувством юмора, но также рассчитано и на более старшую аудиторию — 25-29.

Эльдар Джинчарадзе, креативный директор Grey Moscow: «Мы постарались отойти от классических рекламных приемов, которые, на наш взгляд, меньше воздействуют на эту целевую группу, и использовать нестандартные решения. Они не раздражают и способны вызывать больше положительных эмоций по отношению к бренду».

 

Рекламная кампания проходит в Москве, Сибири, Западном регионе и на Урале. В столице задействован ряд каналов коммуникации:

TV — спонсорство телевизионных программ (Comedy Battle с Павлом Волей (ТНТ), рубрика «Кино» (СТС);

— Пресса: реклама в журналах Time Out, Discovery, Афиша, Большой город, Отдохни!, Антенна;

— Наружная реклама: форматы (6х3), сити-формат, нестандартные наружные конструкции 6х3, нестандартные перетяжки, суперсайт;

— Транспорт: стикеры в метро; вставки в промо-боксы

— POS-материалы: нестандартный шелфбаннер

— Реклама в Интернете: баннеры, промо-страницы, промо-игры.

Состав творческой группы:

САН ИнБев:

Бренд менеджер группы: Вера Мошкина

Бренд менеджер: Анастасия Дубровская

 

Grey Moscow:

Креативный директор: Эльдар Джинчарадзе

Арт-директора: Иван Заруцкий, Александр Пожогин

Старший копирайтер: Александр Ибрагимов

Продюсер: Александр Войтецкий

Директор по стратегическому планированию: Малик Умбетбаев

Директор по работе с клиентами: Татьяна Дубинец

Старший менеджер по работе с клиентами: Анна Четкина

Специалист по работе с клиентами:  Мария Урнова

 

Продакшн:

Режиссер/оператор: Михаил Агранович

Диктор: Павел Пудан

Продакшн: Трехмер

Продюсер: Евгений Телегин

Арт-директор: Артем Галеев

Постпродакшн менеджер: Ирина Шорикова

Popsop.ru