Золотое пиво от французской пивоварни Brasserie du Pays Fleming

  • Reading time:1 min(s) read

Буквально в начале этого года итальянские специалисты разработали уникальную питьевую воду, насыщенную чистым золотом Exous?a 24K Gold Luxury Water. Теперь этот драгоценный метал решено добавлять еще и в пиво.Интерес производителей напитков понятен: использование этого металла придает продукции ощущение роскоши и эксклюзива. Практически все дорогие блюда, занесенные в Книгу рекордов Гиннеса, имеют в своем составе пищевое золото.
Новый продукт Brasserie du Pays Fleming получил название «24 Карата», поскольку при варении этого пива использовался не только солод, но и хлопья 24-каратного золота. Полученное таким способом пиво, как уверяют производители, способно противодействовать стрессу, который подавляет иммунитет человека, придает силы и поднимат настроение.
В отличие от «золотой воды» итальянцев, стоимость которой составляет более 20 тысяч долларов за бутылку, французское пиво более доступно и стоит всего около 50 евро. Однако, купить его не просто. Как ожидается, в этом году будет выпущено не более 300 бутылок.
Отметим, что этот напиток может стать идеальным наполнением для 850-ти граммовой Золотой пивной кружки, которую в 2009 году представила японская ювелирная компания Ginza Tanaka в рамках презентации своей летней коллекции. Цена кружки – около 50 тысяч долларов.

gold001
golden-beer-nug_bjunz_48
privat.aero