Пивзавод Saku собирается отвоевать долю рынка у вина

  • Reading time:1 min(s) read

Пивзавод Saku выпустит первую в Эстонии коллекцию пива, специально предназначенного для сочетания с едой. Коллекция была создана с целью акцентировать внимание на вкусовых качествах пива и предоставить любителям качественного вина достойную альтернативу напитку, идеально сочетающемуся с блюдами.
По словам директора по маркетингу Сакуского пивного завода Кадри Эрм, «Коллекция Гурманов» была разработана для того, чтобы развеять миф о вине как единственном алкогольном напитке, подходящем к еде. «Наши новые продукты призваны разрушить этот стереотип, так как при создании входящих в коллекцию сортов «Классик», «Красного» и «Белого» Саку во внимание принималась именно их сочетаемость с едой», – сказала Эрм.
Она не скрывает, что новая продукция Саку призвана развивать культуру потребления пищи и напитков в Эстонии в самом широком смысле, предоставить любителям вина и еды достойную альтернативу и закрепить за пивом статус идеального напитка в сочетании с едой. Эрм добавила, что она полностью согласна с грандом эстонской ресторанной культуры Дмитрием Демьяновым, который именует пиво «вином викингов» и считает, что в странах Севера входит в моду предлагать к еде именно этот напиток. «Именно это послание несет и “Коллекция Гурманов” Саку», – сказала Эрм.
dzd.ee