Беларусь. Компания «Сябар» переименована в «Пивоварни Хайнекен»

  • Reading time:1 min(s) read

Участник группы компаний Heineken в Беларуси ИЗАО «Пивоваренная компания «Сябар» с 4 октября 2010 года переименована в ИЗАО «Пивоварни Хайнекен». Об этом Prodinfo.by сообщил менеджер по корпоративным отношениям Heineken в Беларуси.
«Данный шаг является одним из ключевых в реализации стратегии Heineken в Беларуси по выводу местного пивоварения на самый высокий уровень, и свидетельствует о достижении бобруйского завода стандартов нидерландского инвестора», отмечается в пресс-релизе компании.
Белорусская пивоварня «Сябар» вошла в состав нидерландского концерна Heineken в декабре 2007 года. Летом 2008-го Heineken завершила комплексную модернизацию предприятия, направив на эти цели 12 млн. евро. Как результат, сегодня «Сябар» – завод мощностью 14 млн.–17 млн. дал в зависимости от количества выпускаемых брендов. В настоящее время предприятие производит марки «Речицкое», «Бобров», лицензионные бренды «Доктор Дизель», G?sser, Zlat? Ba?ant. Heineken – единственная пивоваренная компания в Беларуси, целенаправленно развивающая импортозамещающее лицензионное производство. Его объем в 2010 году превысит 1 млн. дал.
Как информирует менеджер Heineken, оснащение «Сябра» самыми современными оборудованием и технологиями сопровождалось комплексными изменениями в подходах к управлению качеством. В августе 2009 года предприятие было сертифицировано международной сетью IQNet на соответствие принципам HACCP. На новые принципы работы были переведены системы менеджмента и финансовой отчетности предприятия. Сегодня они также интегрированы в общие механизмы Heineken.
«Сябар» успешно доказал соответствие своей деятельности международным стандартам, в результате концерном Heineken было дано разрешение на переименование завода. К новому юридическому лицу переходят все права и обязанности ИЗАО «ПК «Сябар», уточняется в пресс-релизе.
Справка. Бобруйский пивоваренный завод был введен в эксплуатацию в 1976 году. Его мощность составляла 4 млн. дал. В 2002-м завод акционировали, создав на его базе ОАО “Дедново. Вскоре последовало решение о привлечении иностранного инвестора – американской группы Detroit Investments Ltd, для реализации пивного проекта совместно с Международной финансовой корпорацией зарегистрировавшей дочернюю структуру Detroit-Belarus Brewing Company (DBBC). Так в 2004-м появилось СЗАО “Белорусская пивоваренная компания», в августе 2005-го переименованное в СЗАО “Пивоваренная компания “Сябар. В декабре 2007 года ПК “Сябар вошла в состав Heineken N.V., став ИЗАО “Пивоваренная компания “Сябар”.
Prodinfo.by