Россия. Молодое поколение должно выбирать не только пиво – Сергей Миронов

  • Reading time:1 min(s) read

Молодое поколение должно выбирать не только пиво, считает спикер Совета Федерации РФ, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. В своем блоге лидер «справедливороссов» пишет, что 27 – 29 августа Санкт-Петербурге в третий раз пройдет Международный фестиваль чая и кофе.
В программе фестиваля дегустация лучших сортов напитков (а это 40 фирм из России и зарубежных стран), выступления музыкальных коллективов, конкурсы детских рисунков и многое другое. «Не случайно в позапрошлом году праздник собрал 15 тысяч участников, а в прошлом – уже 25 тысяч! Уверен, в этом году будет еще больше», – пишет С. Миронов
В своем блоге он сравнивает это мероприятие с недавним пивным фестивалем в Москве, с массовым потреблением пива по удушливой московской жаре, с красочной рекламой и выделением на бюджетных средств. «И все для того, чтобы люди (в основном, молодежь!) могли толпами ходить от одной «точки» к другой, поглощая пиво, которое может сыграть с человеком весьма злую шутку!», – отмечает Сергей Миронов. 
«Поверьте, с вами говорит сейчас не святой, а обычный человек с нашей грешной Земли. Не вижу ничего ужасного в кружке пива в дружеском кругу. Плохо другое: зазывая на всякого рода массовые попойки, их организаторы вольно или невольно внушают молодым людям, что алкоголь – на первом месте, а общение – на втором. А ведь все должно быть с точностью до наоборот», – уверен Сергей Миронов.
Лидер «справедливороссов» выступает против пивных фестивалей. «Мне нравятся фестивали чайные и кофейные, квасные и кумысные (если таковых пока нет, то жаль). Мне нравятся праздники, которые знакомят с традициями национальной кухни и национальных напитков. Эти праздники светлее, красивее и полезнее для здоровья. И я буду очень рад, если молодое поколение выберет не то, что предлагает навязчивая пивная реклама, а бодрящий ароматный чай», – полагает С. Миронов.
Псковская Лента Новостей