Россия. Для “Веранды” началась первая кампания

  • Reading time:1 min(s) read

В Москве стартовала рекламная кампания в поддержку нового бренда “Очаково” – премиального кваса “Веранда”. Напомним, что компания объявила о запуске продукта весной этого года. Чуть позже о том, как создавался дизайн упаковки для “Веранды” Sostav.ru рассказал Андрес Шимерт.
Кампания включает наружные носители, имиджевую рекламу в life-style прессе, а также промо-мероприятия в розничных торговых точках premium класса, оформление мест продаж.
В “Очаково” напиток позиционируют, как квас для людей, ориентированных на роскошь, высокий уровень жизни и заботу о себе.
В планах “Очаково” произвести в текущем году 300 тыс. дал новинки, а в будущем довести долю “Веранды” до 10% от общего объема реализации всех квасов. Кстати, по данным агентства “Бизнес-аналитика”, доля “Очаково” на рынке в прошлом году составила 39 % в натуральном выражении и 43 % – в денежном.
Как прокомментировала Инна Кочетова, вице-президент компании “Очаково”, для “Веранды” разработали точечную стратегию продвижения новинки, рассчитанную на интерактивное взаимодействие с потребителем.
В основе рекламной кампании – символ “Веранды” – магическая птица. Как считают в “Очаково”, павлин символизирует роскошь и аристократизм, он также является непременным обитателем загородных парков и веранд.
В рамках рекламной кампании размещена наружная реклама – щиты 3х6. В центре Москвы в районе Кудринской площади – огромный брэндмауэр общей площадью 452,7 кв. м (фасад и торец).
Промоактивность в местах продаж и наружная реклама подкрепляются размещением “Веранды” в life-style прессе и интернете. Медиаразмещение включает имиджевые макеты и PR-материалы в журналах Hello, Esquire, InStyle, Forbes, L`Officiel и др.

Sostav.ru