Россия. “Дека” сообщает о силовом вторжении на территорию предприятия

  • Reading time:1 min(s) read

Российский производитель кваса ОАО “Дека” (Великий Новгород) сообщает о силовом вторжении утром 20 августа 2010г. на территорию предприятия группы лиц из нескольких десятков человек в гражданской одежде с удостоверениями силовых структур Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство “Деки” считает, что происшествие связано с продажей предприятия, на которую его пытаются вынудить. Ранее руководство официально заявляло о том, что компания не продается.
По данным “Деки”, в данный момент заблокирована работа финансово-экономической службы, бухгалтерии, приемной, информационного отдела и узла связи компании. Происходят обыски и допросы сотрудников. В компании уверены, что нарушений у нее нет, так как только что прошла налоговая проверка.
При этом в сообщении отмечается, что накануне руководство “Деки” было предупреждено о том, что готовится захват предприятия с целью завладения собственностью под видом поиска террористов, взрывчатки или уголовных дел.
ОАО “Дека” – производитель кваса, пива и минеральной воды. Предприятие реализует свою продукцию под торговыми марками “Никола”, “Большой квас” (квас живого брожения), “Добрыня Никитич” (квас), “Серебряный родник” (минеральная лечебно-столовая вода), Megabier, “Большое пиво”, “Бархатное”, “Золотое”, “Крепкое” и “Жигулевское” (пиво).
РБК