Прибыль Carlsberg превысила прогнозы

  • Reading time:1 min(s) read

Прибыль датского пивоваренного гиганта Carlsberg во втором квартале 2010 года превысила ожидания аналитиков, несмотря на падение рынка в России.
Операционная прибыль составила 4,25 миллиарда крон ($731 миллиона) по сравнению с 3,66 миллиарда крон годом ранее. Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали рост до 3,68 миллиарда.
Компания сообщила во вторник, что в первом полугодии ее продажи во всех регионах составили 28,9 миллиарда датских крон при среднем прогнозе аналитиков, опрошенных Рейтер, на уровне 28,8 миллиарда.
Российский рынок пива сократился в первом полугодии на 9 процентов, полагает владелец бренда Балтика. При этом по оценкам Carlsberg, ее доля на рынке РФ выросла во втором квартале до 40,1 процента с 39,1 процента в первом.
Россия утроила налоги на пиво с начала 2010 года в рамках антиалкогольной компании. В июне компания прогнозировала, что в целом в 2010 году рынок пива РФ упадет на 10-13 процентов.
Компания также повысила прогноз операционной прибыли за весь год до 10 миллиардов крон. В феврале Carlsberg прогнозировала, что показатель останется на уровне 2009 года – 9,39 миллиарда.
Четвертый по величине пивовар в мире в последние годы показывает резкий рост на рынках Восточной Европы.
(Анна Рингстром. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)
КОПЕНГАГЕН (Рейтер)
Slon.ru