Казахстан. Завершился процесс юридического обьединения компаний «Балтика-Алматы» и «Derbes»

  • Reading time:1 min(s) read

В соответствии со стратегией по объединению бизнеса компаний в рамках Carlsberg Group успешно завершился процесс реорганизации и юридического объединения ТОО «Балтика-Алматы», координирующей продажи и маркетинговое продвижение брендов ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в Казахстане, и ТОО «Пивоваренная компания «DERBES».
В результате реорганизации ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» получила 10% в уставном капитале ТОО «Пивоваренная компания «DERBES», что дает право участия в управлении делами товарищества, а также потенциальную возможность получения прибыли от деятельности «DERBES» в виде дивидендов.
Антон Артемьев, старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»:
«Присоединение ТОО «Балтика-Алматы» завершает процесс интеграции ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» и ТОО «Пивоваренная компания «DERBES» в рамках группы Carlsberg на территории республики Казахстан. Интеграция бизнеса компаний создает дополнительные возможности для усиления объединенного портфеля брендов и укрепления лидерских позиций группы Carlsberg в Республике, и как следствие, позволяет более динамично развиваться на этом перспективном рынке».
Как сообщалось ранее, в январе 2010 года «Балтика» подписала с компанией «DERBES» лицензионное соглашение о передаче прав на использование товарных знаков, а также ноу-хау для целей производства, продажи и продвижения сортов «Балтика» и «Невское» на территории Республики Казахстан. Данное соглашение действует до конца 2029 года.
В настоящее время продукция «Балтики» производится по лицензии на Украине, в Узбекистане, Азербайджане, в Великобритании и Австралии.
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»