Россия. Продажи «Очаково» возьмет в свои руки Владимир Ефремов

  • Reading time:1 min(s) read

В августе Владимир Ефремов официально назначен директором по продажам компании «Очаково». Как он сам признался «Ведомостям», его основной задачей на данном этапе станет увеличение объема продаж, развитие каналов дистрибуции и расширение географического присутствия компании, особое внимание он собирается уделить премиальным продуктам и новинкам, выпускаемым «Очаково».
Его предшественник Владимир Кочетов покинул пост в связи с развитием собственного бизнеса, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе компании. Сам Кочетов отказался комментировать причины ухода и не стал рассказывать о своем новом проекте.
Ефремов родился 24 августа 1974 г. в поселке Фирсановка Химкинского района Московской области. В 1996 г. окончил Московскую государственную академию пищевых производств, в 2006 г. получил диплом МВА в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики. В «Очаково» работает более 10 лет, до последнего назначения занимал должность заместителя директора по продажам «Очаково».
Производитель пива и безалкогольных напитков МПБК «Очаково». Основные владельцы (данные «Спарк-Интерфакс») — президент «Очаково» Алексей Кочетов (38,06%), вице-президент по экономике Нина Метленко (23,86%), вице-президент по маркетингу Инна Кочетова (16,25%), ее муж Вячеслав Меркулов (5,84%), генеральный директор ЗАО «МПБК «Очаково» Владимир Антонов (2,82%), вице-президент по производству и качеству ЗАО»МПБК «Очаково» Иван Стрижаков (1,01%).
Финансовые показатели (РСБУ 2009 г., данные «Спарк-Интерфакс»):
выручка — 9,04 млрд руб.,
чистая прибыль — 1,14 млрд руб.

Антон Осипов
Ведомости