Аномальная жара в России может стать причиной роста цен на пиво

  • Reading time:1 min(s) read

Аномальная жара в России может стать причиной повышения стоимости пива. Такой прогноз, дал президент пивоваренной компании “Heineken в России” Димитар Алексиев, находящийся в Калининграде с рабочим визитом в честь 100-летия пивоварни “Остмарк”, входящей в холдинг Heineken.
Комментируя сообщение Всемирного совета по зерну о значительных потерях урожая в странах Евросоюза в связи с засухой, Алексиев сказал: “Из-за жаркой погоды возможно повышение стоимости ячменя. Непосредственного ожидания роста цен на пиво в связи с этим у меня нет, поскольку мы покупаем ячмень, из которого не сегодня варим пиво”.
“Но в долгосрочном периоде повышение стоимости пива возможно”, – полагает президент пивоваренной компании. Он также уточнил, в жаркую погоду, превышающую 30 градусов, объем продаж пива не растет. “Люди в такую погоду больше пьют воду и правильно делают”, – сказал Алексиев.
По данным Всемирного совета по зерну, в июле 2010 года в Германии погибло до 20% урожая ячменя, в Италии – до 15% помидоров, в Польше – до 20% зерновых и 10% овощей.
ИА REGNUM