Россия. «Очаково» ставит рекорды по продажам кваса

  • Reading time:1 min(s) read

Итоги июля 2010 года показали, что компания «Очаково» установила абсолютный рекорд по продажам кваса: 6,2 млн дал в Москве и 7,3 млн дал по всем предприятиям «Очаково». Это в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Если сравнить с июлем 2009 г., то продажи казались высокими, они составили 2,3 млн дал в Москве и 3 млн дал по всему комбинату. Однако 2010 год побил не только температурные показатели, но и рекорды по продажам кваса. Только за июль компания «Очаково» реализовала более 7,3 млн дал кваса.
На 2010 год в «Очаково» было запланировано увеличить продажи кваса на 20% и разлить до 18 млн дал напитка. Но уже понятно, что планы будут значительно перевыполнены. За январь-июль компания уже разлила больше 18,5 млн дал кваса. Наибольший рост реализации наблюдается в сегменте сетей: прирост по сравнению с прошлым годом составил 219 %.
«Мы очень рады тому, что потребитель в такую жару отдает предпочтение квасу – натуральному и полезному напитку. Безусловно, мы были готовы к значительному увеличению спроса, и все же в сегодняшней ситуации нам приходится нелегко. В усиленном режиме работают абсолютно все подразделения компании. Но мы уверены, что безупречная работа специалистов, слаженность коллектива, умение трудиться в плотном графике позволят поддерживать лидерские позиции на рынке», – прокомментировал генеральный директор Владимир Антонов.
МПБК «Очаково»