Россия. “Балтика” будет дальше судиться с “Русским солодом”

  • Reading time:1 min(s) read

Компания не собирается мириться с решением Федерального Арбитража
Пивоваренная компания “Балтика” собирается и дальше вести судебные тяжбы с “Русским солодом”, несмотря на постановление Федерального Арбитражного суда Московского округа от 26 мая, обязавшего пивоваров выплатить поставщикам солода 1,714 миллиарда рублей.
Ранее Sostav.ru сообщал подробности конфликта двух компаний. В 2008 году вопреки договоренностям “Балтика” отказалась платить за поставленное сырье “Русскому солоду”, посчитав цену чрезмерной. С тех пор длится тяжба, в которой суд принимал то одну, то другую сторону. В декабре Арбитраж Москвы поддержал пивоваров, однако последнее решение Федерального Арбитража отменила это решение.
Таким образом “Балтика” должна выплатить более 1,7 миллиарда долга и 404 миллиона штрафа, из которых 300 миллионов пивоваренная компания уже выплатила. Однако они не собираются мириться с решением суда.
“Балтика” сохраняет уверенность в правоте своей позиции и поэтому, когда компания получит постановление и ознакомится с его мотивировочной частью, будет рассматриваться вопрос об обжаловании данного решения в Высшем Арбитражном суде”, – утверждает директор по правовым вопросам компании Антон Рогачевский.
Sostav.ru