Coca-Cola сосредоточится на пиве

  • Reading time:1 min(s) read

Азиастко-Тихоокеанское подразделение Coca-Cola  – Coca-Cola Amatil опровергло слухи о своем участии в торгах за приобретение знаменитой пивной компании Foster,пишет  Sydney Morning Herald, ссылаясь на интервью с главой союза производителей алкогольных напитков Джона Мерфи.
Вместо этого Coca-Cola Amatil намерена сосредоточиться на развитии собственных торговых марок пива, сообщил Мерфи, который с 1 июля вступает в должность главы Coca-Cola Amatil.
Интересно, что сам Мерфи отдал работе в Foster’s 27 лет, пройдя путь от курьера до главы торговых операций, однако теперь, перейдя на новую должность, он отклонил возможность слияния Coca-Cola со структурами своего бывшего работодателя.  По словам Мерфи, совместное предприятие Coca-Cola Amatil c глобальной пивоваренной компанией SABMiller является “выдающимся” на рынке пив: “Правила игры изменились и Foster’s уже не будет доминировать на рынке как раньше”, – считает Мерфи.
Недавно знаменитая австралийская компания объявила о распаде своих структур и начала активные поиски покупателей своего пивного и винного бизнеса, выделенных после распада в отдельные компании.
По словам Мерфи, это сильно изменит конъюнктуру рынка: ” Мы намерены сосредоточиться на нашем портфеле алкогольных напитков. У нас уже есть Jim Beam, а также Peroni, Grolsch и Miller, однако мы намерены продолжить работу с клиентами, чтобы сделать свои продукты более актуальными”, – сказал он.
С момента своего образования в 2006 году, Тихоокеанский концерн Coca-Cola Amatil совместно с SABMiller захватил около 10% выпускаемых пивных брендов, таких как итальянский Peroni и австралийский Bluetongue. СП двух гигантов принадлежит 2% глобального рынка алкогольных напитков.
При этом продажи бренда Peroni растут ударными темпами, подскочив уже на 75%, а продажи Bluetongue выросли на 40%.
k2kapital.com