Россия. ГК EFES в России: новый запуск в Казани

  • Reading time:1 min(s) read

Группа компаний EFES в России, один из ведущих производителей пива в стране, запустила новую производственную площадку солодовенного комплекса в Казани. В рамках данного проекта компания ввела в эксплуатацию новое оборудование для производства солода, а также новое оборудование комплекса по приемке, очистке и хранению пивоваренного ячменя. Общий объем инвестиций в этот проект составил 28,5 млн. долларов США. Модернизация позволила увеличить общую производственную мощность солодовенного комплекса в Казани на 45 тысяч тонн солода в год. Таким образом, благодаря реализации данного проекта совокупная мощность солодовен EFES в России составит 175 тысяч тонн солода в год, что позволит компании полностью обеспечить основным стратегическим сырьем все свои пивоваренные заводы в России.
Торжественное мероприятие, посвященное запуску новой производственной площадки группы компаний EFES в России, состоялось 20 мая 2010 года. Его посетили почетные гости – представители высшего руководства региона во главе с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Высоких гостей принимали топ-менеджеры EFES: председатель совета директоров холдинга Anadolu Group Тунджай Озильхан, президент EFES Beer Group Алехандро Хименез, генеральный директор группы компаний EFES в России Йюксел Гекбулут.
Солодовенный комплекс в Казани вошел в состав группы компаний EFES в 2006 году. После слияния на предприятиях проведен комплекс работ по модернизации и оптимизации технологических процессов. В результате проделанной работы был выявлен резерв технологического оборудования – три солодорастильных ящика “Saladin”. В связи с растущими потребностями пивоварен EFES в собственном солоде, руководство приняло решение увеличить производство этого сырья и запустить новую площадку на базе действующего солодовенного комплекса в Казани.
Работы по данному проекту были начаты в конце 2007 года. В рамках проведенных мероприятий казанская солодовня была оснащена новым оборудованием марки “Buhler”, в частности, новой круглой сушилкой, замочным отделением и двумя дополнительными грядками в отделении ращения. Кроме того, группа компаний EFES ввела в эксплуатацию новое оборудование комплекса по приемке, очистке и хранению пивоваренного ячменя. Машинное отделение элеватора оборудовано новейшими высокоэффективными механизмами. Зернохранилище элеватора рассчитано на 19,5 тонн пивоваренного ячменя.
“Запуск новой производственной площадки солодовенного комплекса в Казани – это масштабный проект, который мы завершаем в непростой для отрасли период, – комментирует Йюксел Гекбулут, генеральный директор группы компаний EFES в России. – Несмотря на экономический спад, мы инвестировали в увеличение производства солода, и верим, что эта инициатива окупится в ближайшее время. Полностью обеспечивая пивоварни собственным солодом, мы не зависим от внешних поставщиков этого сырья, что будет способствовать укреплению позиций группы компаний EFES на российском рынке”.
ГК EFES в России