Беларусь. Завершена реконструкция пивоваренного производства ОАО “Криница”

  • Reading time:1 min(s) read

30 апреля 2010 г. состоялась пресс-конференция, посвященная завершению реконструкции пивоваренного производства  ОАО «Криница».

Начало модернизации производства ОАО «Криница» было положено в 2003 году. Было принято решение о техническом  перевооружении  и реконструкции пивоваренного производства ОАО «Криница». Мероприятия проводились в  три этапа.

1 этап: 2003-2005 годы.

Инвестировано порядка Br100 млрд., в результате чего стало возможным  введение  в  эксплуатацию  линии розлива  пива  в  ПЭТ  бутылку, автомата   для   выдува  ПЭТ  бутылок  и  станции  CIP (автоматическая безразборная системы мойки),   холодильного оборудования  и  форфасов (емкость для готовой продукции, предназначенной для розлива,  модернизирована  линия розлива пива в алюминиевую банку, смонтирована станция дождевых вод. Производственные мощности предприятия  в 2005 году возросли до 15 млн. дал в год.

2 этап: 2006-2008 годы.

Инвестировано боле Br150 млрд. Вложенные средства позволили ввести в эксплуатацию новые ЦКТ (цилиндро-конический танк для пива),  новые линии розлива пива в ПЭТ-тару германской компании KHS, что в свою очередь,  увеличило мощности “Криницы” по розливу пива в ПЭТ-тару в два раза.  Мощности завода по производству пива возросли до 18 млн. дал в год.

3 этап: 2009-2010 годы.

Инвестировано  Br56 млрд. Введены  в эксплуатацию четыре пусковых комплекса, расширены мощности бродильно-фильтрационного цеха, что позволило увеличить возможности по производству пива с 18 до 24 млн. дал в год.

Все оборудование для  реконструкции “Криницы” было приобретено  у мировых лидеров производства оборудования для отрасли: Ziemann Gmbh, KRONES AG и др.

Целью проекта является улучшение качества выпускаемой продукции на основе применения новейшего, современного  оборудования, создание высокоэффективного производства пивоваренной продукции, конкурентоспособной как на внутреннем рынке Республики Беларусь, так и на внешних рынках, внедрение прогрессивных технологических решений.

В 2009 году ОАО “Криница” экспортировало 1,57 млн. дал пива, в 3 раза превысив уровень 2008-го года.  В нынешнем году планируется нарастить экспортные поставки еще в два раза  – до 3 млн. дал пива. Удельный вес “Криницы” в общем объеме экспорта белорусского пива в I квартале текущего года достиг 72% .

С завершением реконструкции ОАО «Криница» в Беларуси появилось одно из современнейших предприятий по производству пива.

 

 

 

 

 

 

 

 ОAO «Криница»