Европейские цены на полиэтилентерефталат выросли на 50 евро

  • Reading time:1 min(s) read

В апреле европейские цены на полиэтилентерефталат (ПЭТ) выросли. Стоимость полимера выросла в пределах 40-60 евро за тонну. Производители ПЭТ из-за выросших расходов на сырье и небольшого дефицита полимера без особого труда проводили повышение цен. Клиенты, которые закупали небольшие объемы ПЭТ, в апреле вынуждены были заплатить на 70 евро за тонну больше, чем в марте.
На европейском рынке в прошлом месяце наблюдалась нехватка полиэтилентерефталата. Слабость евро в связи с проблемами платежеспособности в некоторых странах ЕС не добавила европейскому рынку привлекательности. Европейские производители смолы отреагировали на дефицит подготовкой к запуску ранее остановленных заводов в Эль-Прат-де-Льобрегате и Сан-Роке в Испании и в Уилтоне в Великобритании.
Спрос на полиэтилентерефталат на европейском рынке держится на привычном для этого времени года уровне.
Международные рынки: в Северной Америке и Азии стоимость ПЭТ в евро также увеличилась, хотя это было обусловлено в основном снижением курса европейской денежной единицы. Американские производители были в состоянии экспортировать большую часть своих излишков в Южную Америку.
Plastinfo.ru