Белорусское ОАО «Лидское пиво» в начале мая приступит к строительству нового цеха по розливу пива

  • Reading time:1 min(s) read

Белорусское ОАО «Лидское пиво» /Гродненская область/ в начале мая приступит к строительству нового цеха по розливу пива в рамках реконструкции предприятия, ориентировочная стоимость реконструкции – около 20 млн евро, заявил генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис.

По словам А.Микшиса, в новом цехе будут установлены линия по розливу пива в стеклобутылку, мощностью до 30 тыс бутылок в час, и линия по розливу пива в ПЭТ-бутылку, мощностью 12 тыс бутылок в час.
Также в рамках реконструкции предприятия будут построены транспортно-логистический терминал, площадью около 10 тыс кв м, новая компрессорная станция, и новый заводской корпус, в котором предполагается установить 8 новых цилиндро-конических танков /ЦКТ/ по 200 куб м каждый в дополнение к имеющимся 8 ЦКТ по 200 куб м и 18 – по 100 куб м.
Предприятие намерено завершить реконструкцию к началу сезона 2011 г.
Как сообщал ранее ПРАЙМ-ТАСС, реконструкция ОАО «Лидское пиво» проводится за счет средств финского концерна Olvi Oyj с целью увеличения мощностей предприятия на 30 проц до 6,5 млн дал.
Предприятие «Лидское пиво» работает с 1876 г, в 1994 г было преобразовано в акционерное общество закрытого типа, в 2000 г реорганизовано в ОАО «Лидское пиво». Завод выпускает пиво, слабоалкогольные и безалкогольные напитки. В декабре 2008 г крупнейшим акционером и стратегическим инвестором предприятия стал финский концерн Olvi /87,85 проц акций/.
ПРАЙМ-ТАСС