Знаменитые ирландские пабы переживают самый худший период в своей истории

  • Reading time:1 min(s) read

Мировой финансовый кризис сказался на благосостоянии многих владельцев питейных заведений по всему миру. Знаменитые ирландские пабы, подающие вкуснейшее пиво и виски, находятся в совсем незавидном положении. По словам экспертов, бары этой страны пережили самый ужасный год в своей истории и, что еще хуже, пока не видно никаких позитивных перспектив на будущее.
Несмотря на общенациональную рецессию и безработицу, которые, как принято считать, лишь стимулируют развитие алкоголизма, количество употребление алкогольных напитков на душу населения в 2009 году упало на 9,6%. На сегодняшний день этот показатель на 21% меньше исторического максимума Ирландии, который был установлен в 2001 году – в период, когда экономика страны переживала свой расцвет.
“Это была худшая пора для нашей индустрии на нашей памяти”, – сказал председатель Drinks Industry Group of Ireland (DIGI) Кирен Тобин на пресс-конференции, прошедшей в Дублине.
По словам К.Тобина, на протяжении года местные пабы закрывались с периодичностью один в день. За 18 месяцев страна потеряла 15 тыс. пабов. При этом употребление алкоголя на душу населения начало активно снижаться еще в 2008 году: тогда спад составил 7,7%. Цифры, касающиеся общего объема потребляемого спиртного, также снижаются: на 5,9% в 2008 году и 8,9% в 2009 году.
В будущем эксперты предсказывают дальнейшее падение. По их мнению, в 2010 году количество употребляемого алкоголя сможет снизиться еще на 5%. Это, безусловно, положительно скажется на здоровье ирландцев, однако нанесет дополнительный урон экономике.
drinktime.ru