Россия. Суд рассмотрит иск пивоваров к главному наркологу Минздравсоцразвития Евгению Брюну

  • Reading time:1 min(s) read

Иск пивоваров к главному наркологу Минздравсоцразвития Евгению Брюну рассмотрит сегодня московский Арбитражный суд. Это будет основное заседание по иску. Союз российских пивоваров обратился в суд после публичных заявлений Брюна по поводу технологий производства пива, напомнил в интервью “Финам FM” председатель исполкома Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.
“Господин Брюн заявлял, что в России производится пиво с 16-18 градусами содержания спирта и, что при производстве пива этиловый спирт добавляется в напиток. Это не соответствует действительности, и мы считаем, что такие публичные высказывания Брюна наносят вред деловой репутации пивопредприятий, работающих на территории России. Мы намерены отстаивать интересы российских пивоварных компаний, поскольку достоверно известно, что на всех предприятиях, работающих в России, при производстве пива спирт не добавляется.”
Отметим, что использование спирта в пивоварении является нарушением ГОСТов, поэтому пивовары считают, что Брюн обвинил их в нарушении законодательства.
Finam.FM