A. Le Coq начинает производство первого эстонского кукурузного пива

  • Reading time:1 min(s) read

На этой неделе A. Le Coq запускает производство первого эстонского кукурузного пива A. Le Coq Ma?z, при изготовлении которого 20% солода заменено на кукурузный солод. Ma?z — легкое, светлое, летнее пиво, разлитое в стеклянные бутылки объемом 0,33 л, и также доступное в комплекте из 6 банок.
По словам директора A. Le Coq Тармо Ноопа, в лице нового пива, предприятие хочет предложить потребителю экзотику, ведь кукурузное пиво популярно прежде всего в южных странах. „Те, кто бывал в Мексике или Перу, обязательно сталкивались с кукурузным пивом, поскольку в тех краях это довольно обычный напиток”, — сказал Нооп. По словам Ноопа, при изготовлении кукурузного пива пятая часть солода заменяется на кукурузный солод, делающий вкус пива легким. Напиток прекрасно подходит как дополнение к острому блюду.
Цель A. Le Coq — стабильно задавать направление на эстонском пивном рынке и предлагать потребителю нечто особенное. „Пиво Ma?z — уникальное в Эстонии и я верю, что оно обогатит выбор пива на прилавках наших магазинов, а также покажет потребителям всю многогранность и разнообразие этого древнего напитка”, — сказал Нооп. Он добавил, что в этом году, помимо нового кукурузного пива, компания выпустила пиво тройной фильтрации класса супер-премиум A. Le Coq Premium Extra.
Новое легкое летнее пиво содержит 4,6% алкоголя, оно разлито в стеклянные бутылки объемом 0,33 л. Помимо бутылок, продающихся по штучно, новое пиво можно приобрести в уникальной упаковке из 6 банок. Рекомендуемая цена в магазине около 9,90 крон.
rus.DELFI.ee