Белорусские пивзаводы объединились в гильдию

  • Reading time:1 min(s) read

Белорусские пивоваренные компании создали отраслевую ассоциацию – Союз “Гильдия пивоваров”, сообщил во вторник на пресс-конференции в Минске председатель Совета Союза, генеральный директор ОАО “Криница” Григорий Петкевич.

Союз зарегистрирован 23 марта, он ставит перед собой задачу способствовать развитию отечественной пивоваренной отрасли, защищать интересы белорусских пивоваров, а также побуждать участников пивного рынка к следованию этическим нормам ведения бизнеса, сказал он.

Как пояснил Г.Петкевич, потребность создания Союза возникла в связи с острой ситуацией, сложившейся в настоящее время в белорусской пивоваренной отрасли, в частности – ростом продаж импортного пива на фоне снижения отечественного, повышением ставки акциза на пиво, запретом на реализацию пива через мелкорозничную торговую сеть. “Дополнительным мотивом возникновения Союза стало неоднозначное отношение к нашему продукту со стороны государства, и частое приравнивание пива к алкогольным напиткам, а также снижение имиджа нашего продукта”, – добавил председатель Совета Союза.

interfax.by