Украина. Киевсовет предлагает запретить рекламу пива

  • Reading time:1 min(s) read

Киевсовет планирует обратиться к правительству с просьбой ограничить пропаганду употребления хмельных напитков во время массовых мероприятий, а также на телевидении.
По информации муниципальной газеты “Хрещатик”, в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения 20 апреля депутаты решили обратиться к Президенту Украины, в Верховную Раду и Кабинет Министров с предложением внести изменения в Закон Украины “О рекламе”.
В частности, столичные депутаты просят ограничить рекламу пива на телевидении, а также во время массовых и спортивных мероприятий. “Сейчас мы видим, что когда транслируют футбольный матч на телевидении, он обязательно сопровождается рекламой пива. И ее жертвами становятся не только взрослые, но и дети, которые находятся рядом. Выходит, что вместе с пропагандой здорового образа жизни мы отнимаем у многих людей часть их здоровья”, – отметила заместитель мэра Киева Алла Шлапак.
По словам чиновницы, в мэрии понимают, что в результате отказа от рекламы пива, бюджет понесет потери, однако из-за рекламы алкоголя страна теряет сотни жизней, добавила она.
В комиссии надеются на скорейшую реакцию правительства. Урегулировать этот вопрос планируют до лета, отмечает издание.
Напомним, ранее депутаты Киевсовета просили Верховную Раду приравнять слабоалкогольные напитки и пиво к алкогольным напиткам.
ЛIГАБiзнесIнформ