Россия. Госдума приняла в первом чтении техрегламент на пиво

  • Reading time:1 min(s) read

Сегодня проект федерального закона №189885-5 «Технический регламент на пивоваренную продукцию» был принят Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении.
Проект технического регламента на пивоваренную продукцию объединяет и систематизирует действующие сегодня требования к пиву. Принятие подобного документа позволит обновить стандарты производства, хранения и перевозки пивоваренной продукции, требования к маркировке продукта.
Законопроект также устанавливает требования к безопасности пивоваренной продукции, поддерживает условия добросовестной конкуренции, создает условия для предотвращения действий, вводящих в заблуждение потребителей, защищая их права и интересы производителей и поставщиков высококачественной пивоваренной продукции.
Техрегламент закрепляет понятия пива, специального пива, пастеризованного пива, безалкогольного пива, пивных коктейлей, требования к пивоваренному сырью.
Так, документ однозначно определяет пиво, как пенистый напиток, произведенный из пивоваренного солода, хмеля (или продуктов, полученных в результате переработки пивоваренного хмеля – хмелепродуктов), питьевой  воды, без добавления этилового спирта. В соответствие с мировой практикой пивоварения, в процессе производства допускается применение зерна злаковых культур, что позволит варить сорта пива с широкой вкусовой гаммой.
Пресс-служба Союза Российских Пивоваров