Новую оценку жизненного цикла ПЭТ бутылок провели в Германии

  • Reading time:1 min(s) read

«Нет никаких оснований для того, чтобы называть ПЭТ бутылки «убийцами климата», – говорит Юрген Брудер (J?rgen Bruder), управляющий директор немецкой ассоциации Industrievereinigung Kunststoffverpackungen (Бад-Хомбург). 

Более чем две трети минеральной воды в Германии разливают в одноразовые бутылки из полиэтилентерефталата (ПЭТ), такие данные приводит научно-исследовательский институт IFEU из Хайдельберга. К тому же, более 80% ПЭТ упаковки для напитков имеет экологическую эквивалентность использованию нескольких стеклянных бутылок, сообщается в недавнем исследовании американской ассоциации PETRA (см Plastinfo.ru от 13 апреля 2010г).
По последним оценкам жизненного цикла показатели бутылок из ПЭТ улучшились на 30-50% относительно данных предыдущего исследования, проведенного в 2008 году.
В такой важнейшей области воздействия на изменение климата и экологию, новое исследование IFEU обнаружило, что одноразовые ПЭТ бутылки стали легче на 14%. Объем вторичной переработки ПЭТ постоянно растет и в настоящее время достигает 25-35%.
Plastinfo.ru