Россия. “Три медведя” меняют креативную концепцию

  • Reading time:1 min(s) read

Машеньки и “мужской” юмор пали жертвами Закона о рекламе?
Компания Heineken запустила новую промокампанию в поддержку пива “Три медведя”.
Главный приз для участников акции – поездка на Байкал с друзьями. Рекламный ролик, который уже транслируется в эфире национальных телеканалов, а также концепцию акции разработало агентство Publicis United.
Кстати, это первая рекламная кампания для бренда “Три медведя” с 2009 года. Ровно год назад, в апреле стартовала кампания, в которой акцент делался на мужчин, которые азартно болеют за свои спортивные команды, любят пообщаться в теплой компании, не чужды интереса к противоположному полу, а посещению дорогих ресторанов предпочитают “вылазки” на природу с друзьями.
На этот раз компания Heineken отказалась от грубоватого мужского юмора и флиртующих за кадром девушек, которые присутствовали в прошлых роликах.
Тем не менее, новая кампания продолжает идею рекламной коммуникации бренда: “Три медведя” – пиво для веселого отдыха с друзьями на природе. Кампания охватывает всю территорию России. Ее главный приз – поездка на озеро Байкал. Розыгрыш призов проводится с 1 марта по 30 сентября 2010 года.
В течение всей кампании в эфире центральных телеканалов будет транслироваться рекламный ролик, рассказывающий о правилах акции и призовом фонде. Ролик планируется к показу на телевидении в течение всего апреля 2010 года.
ТВ-ролик демонстрирует главные ценности бренда “Три медведя”, которые остаются неизменными: любовь к русской природе, страсть к приключениям и активному отдыху, общение в веселой компании друзей и близких. А что может быть лучше, чем поездка с друзьями на самое чистое озеро на Земле – озеро Байкал?
Механика акции проста нужно найти под крышкой пива “Три медведя” уникальный код, зарегистрировать его и выиграть главный приз – билет на Байкал.
Помимо телевизионного ролика, информационную поддержку кампании оказывают и дополнительные промоканалы: в активном режиме работает сайт www.tri-medvedya.ru.
Размещением рекламы занимается медийное агентство Vizeum.

Состав творческой группы:
Heineken
Стратегический бренд-менеджер: Евгений Казаков
Бренд-менеджер: Рустем Бикинин
Младший бренд-менеджер: Евгения Касаткина

Publicis United
Исполнительный креативный директор: Юджин Радевич (Eugene Radewych)
Креативный директор: Владимир Лядов
Арт-директор: Владимир Вышванюк
Старший копирайтер: Кирилл Стрельников
Копирайтер: Роман Волков
Младший продюсер: Анастасия Емец
Директор по работе с клиентами: Юлия Крантикова
Старший менеджер по работе с клиентами: Григорий Вощинский

Продакшен-студия Park Production
Продюсер: Екатерина Шашорина
Ассистент продюсера: Ирина Ланская
Режиссер: Боб Гордон (Bob Gordon)

Состав.ру