Канада увеличит поставки пивоваренного ячменя в Китай

  • Reading time:1 min(s) read

По информации официальных источников, в 2010/11 МГ экспорт канадского пивоваренного ячменя в Китай может значительно увеличиться.
Так, 15 апреля т.г. в рамках визита представителей Canadian Wheat Board в Китай стороны подписали долгосрочный контракт о поставках данной продукции.
Стоимость вышеуказанной сделки оценивается в $99 млн. и предполагает отгрузку как минимум 500 тыс. тонн пивоваренного ячменя ежегодно на протяжении 3 лет. Таким образом, ведущий импортер канадского пивоваренного ячменя в Китае – компания COFCO Agri Trading and Logistics будет получать не менее 150 тыс. тонн данной продукции ежегодно.
Отметим, что в 2010 г. пивоваренная индустрия Китая начала возврат от производства слабоалкогольного пива к традиционным сортам продукции с содержанием алкоголя в пределах 4-4,3%, что и стало причиной существенного увеличения спроса на основное сырье – пивоваренный ячмень.
В свою очередь, интерес к наращиванию поставок зерновой из Канады возник ввиду высокого качества продукции и ее доступной стоимости.
Напомним, что по итогам 2009/10 МГ компания CWB поставила на рынок Китая около 400 тыс. тонн пивоваренного ячменя.
АПК-Информ