Россия. Антимонопольная служба подала жалобу в 9AAC по иску “Русского солода”

  • Reading time:1 min(s) read

Девятый Арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС России) по иску ОАО “Русский солод” к ФАС России о признании недействительным акта налогового органа, по которому компания была оштрафована за злоупотребления доминирующим положением. Об этом сообщает корреспондент “Право.Ru” Елена Шарпаева.
17 февраля 2010 года судья АСГМ Игорь Уточкин постановил отменить решение антимонопольного органа.
Напомним, что в сентябре 2009 года ФАС России предписала компаниям группы лиц ОАО “Русский солод” перечислить в федеральный бюджет более 90 миллионов 106 тысяч 843 рубля за злоупотребление доминирующим положением (нарушение пункта 1 части 1 статьи 10 закона “О защите конкуренции”), говорилось в пресс-релизе ФАС России. Дело было возбуждено по заявлению ОАО “Пивоваренная компания “Балтика”.
Штраф был наложен за период январь-май 2008 года, так как именно в этот период была установлена монопольно-высокая цена.В ходе судебного заседания в АСГМ представитель ответчика заявил, что ФАС России в аналитическом отчете не установила справедливую цену. При этом цена в 16,1 тысячи рублей за тонну продукта, которую ФАС России представляет за справедливую, являлась на тот момент минимальной ценой для крупного опта. Максимальная же цена для крупного опта составляла 18,5 тысячи рублей за тонну.
По заявлениям представителей “Русского солода”, цена, по которой компания продавала продукт для “Балтики”, была неизменной в течение 1,5-годового заключенного контракта и составляла 17,8 тысячи рублей. Кроме того, по заявлению “Русского солода”, ФАС России не доказала в отчете его доминирующее положение на рынке.
Право.RU