Россия. Московское УФАС оштрафовало компанию «Расвэро» на 200 тыс. руб. за нарушение рекламного законодательства

  • Reading time:1 min(s) read

Московское УФАС вынесло постановление о наложении штрафа в отношении компании «Расвэро» в размере 200 тыс. руб. за нарушение закона «О рекламе» при размещении наружной рекламы пива Zlatyi Bazant.
Ранее в антимонопольное ведомство поступило обращение комитета рекламы, информации и оформления города Москвы в отношении рекламы пива. 1 марта 2010 г. УФАС установило факт нарушения оператором п. 6 ч. 2 ст. 22 ФЗ «О рекламе», т. к. реклама Zlatyi Bazant размещалась в непосредственной близости (ближе чем 100 м) от центрального академического Театра Российской армии. В связи с чем и было возбуждено административное производство по делу.
«В 2010 г. московское УФАС особенно пристально следит за нарушениями, допускаемыми при распространении наружной рекламы, – отметила врио начальника отдела контроля за рекламной деятельностью регионального антимонопольного ведомства Ольга Быкова. – Если без рекламы в современном мире сложно, так будем следить за тем, чтобы она соответствовала закону, нормам и традициям нашего общества».

Справка:
Согласно п. 6 ч. 2 ст. 22 ФЗ «О рекламе» реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем 100 м от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.
Outdoor.Ru