Россия. «Балтика» инвестирует в эффективность

  • Reading time:1 min(s) read

Компания «Балтика» завершила инвестиционный проект по установке и запуску новой баночной линии на заводе «Балтика-Ростов». Мощность линии розлива составляет 60 тысяч пол-литровых и 30 тысяч литровых банок в час. На производственной площадке в Ростове в новую упаковку будут разливать пиво «Балтика №0 Безалкогольное», «Балтика №3 Классическое», «Балтика №7 Экспортное», «Балтика Кулер», «Жатецкий Гусь» и Tuborg Green.
Запуск линии в Ростове позволит компании ежегодно экономить на доставке готовой продукции 1,65 % от всех затрат на доставку. В 2009 году работа по выстраиванию цепочки поставок позволила  компании «Балтика» на 10 % снизить расходы на хранение и на доставку на литр продукции в удельном выражении по сравнению с 2008 годом. Инвестиции «Балтики» в проект составили 260 миллионов рублей.
Антон Артемьев, президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Еще до начала экономического кризиса, последствия которого для нашей индустрии обострило резкое повышение акциза на пиво и падение спроса, пивоваренная компания «Балтика» начала ряд проектов по повышению экономической эффективности. В рамках этой работы нами была создана и успешно эксплуатируется Комплексная Система Оптимизации, анализирующая параметры   маркетинга, продаж, снабжения, производства и логистики. Это решение позволяет оценить спрос и минимизировать затраты по всей операционной цепочке комплексно: от места получения сырья до прилавка торговой точки. Мощность и размещение баночной линии на филиале «Балтика-Ростов» были рассчитаны благодаря Системе как один из элементов процесса повышения эффективности».
Александр Носков, заместитель губернатора Ростовской области: «Запуск баночной линии стал частью глобальной региональной стратегии по созданию на Дону промышленного пищевого кластера, катализатором процесса привлечения в Ростовскую область новых компаний-инвесторов. Этот проект, над которым “Балтика-Ростов” работала совместно с Агентством инвестиционного развития Ростовской  области – пример успешных действий по восстановлению докризисного роста донской экономики. Для нас также очень важно, что успехи, производственные и инвестиционные планы пивоваренной компании «Балтика» привлекли внимание к региону одного из крупнейших в мире производителей алюминиевой банки – американской компании Ball, которая в итоге свой первый в России завод планирует построить именно на Дону».
Ввод в эксплуатацию нового оборудования увеличит ассортимент выпускаемой заводом продукции, что придаст импульс развитию смежных отраслей на территории области. Баночное пиво, выпущенное на заводе «Балтика-Ростов», будет экспортироваться в Украину, страны Закавказья и Туркменистан и продаваться на территории Юга России.
Пресс-служба Союза Российских Пивоваров