Россия. На фестивале кваса и пива проверят возраст

  • Reading time:1 min(s) read

Слоган «Есть 18? Подтверди!» станет определяющим для ХII Петербургского фестиваля кваса и пива. Это происходит по той причине, что пивоваренные компании, по инициативе которых и проводится фестиваль, намерены пресекать любую возможность приобщения к пиву несовершеннолетних, сообщает пресс-служба администрации губернатора СПб.
Напомним, что традиционный праздник пенного напитка, отмечаемый в Петербурге в разгар лета, в этом году кардинально меняет свой статус. Теперь он станет праздником сразу двух напитков. И в первую очередь праздником национального безалкогольного пенного напитка – русского кваса.
Чтобы исключить возможность приобщения несовершеннолетних к пиву, пивовары намерены действовать сразу по нескольким направлениям. Во-первых, на фестивале будут выделены специальные безалкогольные зоны, во-вторых, увеличится количество точек продажи кваса. Также территорию возле СКК будут патрулировать группы общественного контроля.
Часть расходов возьмет на себя город. Бюджетные средства в размере 2 млн рублей пойдут на уборку территории, организацию санитарно-гигиенического и медицинского обслуживания праздника, обеспечение противопожарной безопасности.
Росбалт.RU