Россия. Москва потратит на фестиваль пива 20 миллионов рублей

  • Reading time:1 min(s) read

С 3 по 11 июля в столице в двенадцатый раз пройдет Большой Московский международный фестиваль пива, сообщил РИА “Новости” источник в городской администрации. Мэр города Юрий Лужков уже подписал соответствующее распоряжение. Он также возглавит оргкомитет по подготовке и проведению фестиваля.
По словам источника, столичные власти готовы выделить на организацию и проведение мероприятия около 10 миллионов рублей. Как передает Life News со ссылкой на источник в мэрии, такая же сумма уйдет на аренду территории. Место проведения фестиваля пока не определено, но, вероятно, он состоится в Лужниках, как и в последние годы. Все конкурсные процедуры будут проведены не позднее 31 мая 2010 года.
Собеседник агентства отметил, что мероприятия, которые пройдут в рамках фестиваля, будут не только побуждать любителей пива к распитию пенного напитка, но также информировать их о негативных последствиях злоупотребления пивом и пропагандировать здоровый образ жизни. Участники фестиваля, продавшие пиво несовершеннолетним, будут отстранены от дальнейшей работы на мероприятии.
В прошлом году фестиваль пива в Лужниках из-за кризиса длился пять дней вместо традиционных девяти. Посетители смогли попробовать более 140 сортов пенного напитка и около 40 видов закусок. Вход на фестиваль стоил 50 рублей.
Против проведения фестиваля пива в Москве категорично выступил депутат Госдумы Антон Беляков. Он заявил, что это противоречит усилиям по борьбе с алкоголизмом в стране, а также подверг критике лозунг “Есть 18 – докажи!”, подчеркнув, что это “лицемерие со стороны организаторов фестиваля”. Устроители со своей стороны признались, что на фестивале были зафиксированы единичные случаи продаж пива подросткам, но заверили, что нарушения были быстро выявлены и устранены.
Кроме того, по мнению организаторов, продавцов провоцировали нарочно, пользуясь их невнимательностью из-за усталости. Между тем, Беляков был настроен воинственно и обещал собрать материалы, которые положат конец проведению пивных фестивалей в столице.
РИА “Новости”