Сотрудники Carlsberg бьются за пиво

  • Reading time:1 min(s) read

В Дании работники пивоварни Carlsberg объявили забастовку. Недовольство вызвано тем, что руководство компании ограничило потребление пива во время работы.
В Копенгагене несколько сотен складских рабочих и водителей пивоварни Carlsberg второй день не выходят на работу, сообщает Reuters. Забастовка вызвана решением руководства компании ограничить количество пива, потребляемого сотрудниками на работе.

Алкогольная забастовка
«Раньше пиво было доступно работникам пивоварни в неограниченном количестве, наряду с безалкогольными напитками. Однако решением руководство компании 1 апреля оно было удалено из всех холодильников. Но пиво по-прежнему подают в столовой, во время обеда», — говорит пресс-секретарь Carlsberg Йенс Бакке.
Бакке рассказал, что водители пивоварни сохранили прежнее право получать три кружки пива в день, помимо обеденной дозы. Он подчеркнул, что в холодильниках установленных для водителей, есть специальные блокираторы, которые не позволяют получить слишком много пива.
Забастовка началась из-за того, что складские рабочие потребовали того же права на три кружки пива в день, что и у водителей. «Около 800 рабочих оказались выйти на работу в среду, еще 250 присоединились к забастовке сегодня», — говорит Бакке.
Однако, как отметил пресс-секретарь, убытки от забастовки будут незначительными. Датское отделение компании производит около 4% общего объема пива Carlsberg — 430 млн литров в год.

Двумя месяцами ранее
В конце января этого года рабочие датской пивоварни Carlsberg уже объявляли забастовку. Это произошло после того, как компания уведомила сотрудников, что в 2010 году не планируется повышения зарплат для технического персонала датского отделения в связи с падением продаж в 2009 году.
«Рабочие были проинформированы после прихода на работу, и некоторые из них решили пойти домой. Несколько дней мы не производили пиво», — рассказал Бакке.
Infox.ru