Белорусским пивоварам поставили задачу увеличить вдвое производство пива

  • Reading time:1 min(s) read

На совещании у президента рассмотрено положение дел в одной из самых прогрессивных отраслей белорусской экономики – пивной сфере. Отрасль, которая привлекала в последние годы многих крупных инвесторов, оказалась под пристальным вниманием на совещании у главы государства.
Докладывать о положении дел в отрасли пришли к Александру Лукашенко несколько высокопоставленных чиновников: вице-премьер Иван Бамбиза, помощник президента Сергей Ткачев, а также глава концерна «Белгоспищепром» Иван Данченко.
Речь шла, как водится на совещаниях у президента, об увеличении показателей.
Благодаря текущей модернизации белорусских пивоваренных компаний, сообщает пресс-служба президента, «производственные мощности пивоваренных заводов значительно возрастут и позволят уже в ближайшие 2-3 года удовлетворить потребности населения в качественном белорусском пиве».
«Ежегодное производство ячменного напитка составит около 65 млн. дал», – говорится сообщении, обнародованном по итогам совещания у президента.
Стоит отметить, что объем производства белорусского пива в 2009 году составил 33,6 млн. дал (на 5% ниже уровня 2008 года). То есть, чтобы выполнить показатель, озвученный на совещании у президента, белорусские пивовары должны вдвое увеличить объемы производства своей продукции.
БДГ