«Балтика-Баку» заплатила за 2009 год 11 млн. манатов налогов в Азербайджане

  • Reading time:1 min(s) read

Налоговые отчисления ОАО «Балтика-Баку» в Азербайджане фактически сравнялись с его инвестициями в модернизацию пивоваренного завода в Баку.
Как сообщил генеральный директор «Балтика-Баку» Адам Тлехурай, за 2009 год предприятие выплатило по всем видам налогов в Азербайджане 11 млн. манатов ($13,8 млн.).
«При этом инвестиции в модернизацию и расширение производства составили порядка $20 млн., что позволило нам к традиционной продукции «Хырдалан» добавить также «балтийскую» линейку пивных брендов», – сказал А. Тлехурай. Сегодня на заводе трудится 220 человек.
На данный момент доля брендов компании «Балтика» в Азербайджане, включая местные бренды и лицензионные, составляет 73% пивного рынка. В настоящее время на заводе производятся такие марки, как Xirdalan, Afsana, Bizim, 33 Export. Запущены сорта линейки бренда «Балтика», начиная с «Балтики № 3», «Балтика № 5», «Балтика № 7», «Балтика Кулер», а также бренд «Арсенальное». В 2008 году совокупная доля брендов «Балтики», включая местные бренды, составляла 74%, из которых 4% приходится на долю «Балтика».
Пивоваренный завод «Балтика-Баку» располагается в городе Хырдалане, в десяти километрах от столицы Азербайджана. Завод был приобретен компанией «Балтика» в 2008 году и стал первой зарубежной производственной площадкой и двенадцатым заводом в составе компании.
В мае 2008 года компания «Балтика» и Brasseries Internationales Holding (Eastern) Ltd (BIH Eastern) подписали соглашение о покупке пивоваренного завода в Хырдалане. С начала 2009 года предприятие переименовано в «Балтика-Баку».
abc.az