Украина. 23 млн. метров бандажной ленты реализовала компания «Оболонь»

  • Reading time:1 min(s) read

23,3 миллиона метров бандажной ленты из переработанной ПЭТ бутылки реализовано компанией «Оболонь» за 11 месяцев 2009 года. Самыми крупными покупателями стали ООО “КЕН-ПАК”, ЧП “Електроспецторгмонтаж”, ЗАО “Трипольский паковочный комбинат”, ОАО “Рокитнивский стеклянный завод”, ООО “Альпи-кий”  и другие.
По словам Евгения Козеренко, начальника коммерческого отдела ЗАО «Оболонь», «бандажная лента является идеальным паковочным материалом для обвязывания грузов. В отличие от металлической ленты, она способна существенно увеличить прочность упаковки продукции и сохранить ее целостность в условиях длительных перевозок, а эластичность ленты не позволяет повредить даже хрупкие продукты. К тому же, сфера ее применения очень широкая – от строительных материалов и продуктов черной и цветной металлургии до пищевой продукции и текстиля».
Производство бандажной ленты компания «Оболонь» начала в конце 2008 года. Установка закуплена у известных немецких фирм. Запуск оборудования по производству упаковочной ленты из переработанной ПЭТ бутылки стал логическим завершением проекта по сбору и переработке ПЭТ бутылки, запущенного компанией еще в 2002 году.
Несомненными преимуществами бандажной ПЭТ ленты производства компании «Оболонь» по сравнению с импортными аналогами и металлическими лентами являются высокая прочность и стойкость к термоокислительному старению и выцветанию, абсолютная водонепроницаемость и нечувствительность к ультрафиолетовому излучению. А, учитывая то, что для ее производства используется лишь вторичное сырье, цена ленты ниже и не зависит от колебаний иностранных валют.
В настоящий момент компанией «Оболонь» налажено производство бандажной ленты 8 стандартных типоразмеров, но, благодаря современному оборудованию, компания имеет возможность производить и ленту нестандартных размеров, в зависимости от потребностей заказчика. К тому же, кроме привлекательной цены и гибкой системы скидок, ЗАО «Оболонь» гарантирует быстрое выполнение заказов даже больших объемов.