Уровень потребления пива в Болгарии понизился на 12% в 2009 г

  • Reading time:1 min(s) read

Главный исполнительный директор компании Carlsberg в Болгарии отметил, что спад потребления пива за год составил 12%, и прогнозировал всего лишь медленное восстановление до уровней 2008 г.
Рынок пива Болгарии в 2009 г. обрушился на 12 % по сравнению с уровнем потребления в 2008 г.
«Если рассматривать только последние три месяца, сокращение в разных областях варьирует от 20% до 40%», объявил на пресс-конференции в     г. Шумен в четверг Главный исполнительный директор для Болгарии компании Carlsberg, член Совета Союза Пивоваров, Александр Гранчаров.
«К таким причинам данного спада как – сокращению населения, безработице, неблагоприятный туристический сезон – мы можем добавить эпидемию гриппа, из-за которой люди стали реже встречаться», отметил Гранчаров.
По его мнению, негативная тенденция продолжится и в следующем году, ожидается дальнейший спад потребления пива от 3% до 5%. 
«Емкость рынка понизилась до того уровня, который имел место пять лет назад, и будет необходимо, по меньшей мере, от трех до четырех лет для того, чтобы вернуться на уровень 2008 г.» отметил Александр Гранчаров
СРП