Россия. Владельцу пивоваренного завода вынесен обвинительный приговор

  • Reading time:1 min(s) read

Суд Центрального района Волгограда вынес обвинительный приговор известному волгоградскому предпринимателю Борису Изгаршеву.
Напомним, 14 февраля 2007 года совладельцу волгоградского завода ОАО «Пивовар «Живое пиво» было предъявлено обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса: части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах», статье 330 УК РФ «Самоуправство», статье 315 УК РФ «Неисполнении решения суда», статье 327 УК РФ «Использование поддельных документов» и статье 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления».
Как сообщила V1.ru пресс-секретарь Центрального суда Екатерина Митина, одно из обвинений в ходе суда с совладельца «Пивовара» было снято: он был оправдан по статье 330 УК РФ «Самоуправство», но по остальным статьям он был признан виновным. По совокупности Борису Изгаршеву вынесен приговор в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и выплаты штрафа в размере 20 тысяч рублей. Через неделю, если адвокатам предпринимателя не удастся опротестовать вердикт судей, приговор вступит в законную силу.
 Александр Воронцов
V1.ru