Украина. Полтавское предприятие начало выпускать популярные в советское время сорта пива

  • Reading time:1 min(s) read

На предприятии ”Полтавпиво” обновили выпуск популярных во времена СССР сортов пива ”Рижское светлое–Ретро-пиво” и ”Старый млын”.
— ”Рижское” пробовал — неплохое, — рассказывает полтавчанин 34-летний Виталий Гримак. — Напоминает пиво с нашего пивзавода 1990-х, до смены хозяев. Пару глотков очень классное, а затем обычное. Может, потому что в бутылках брал, а нужно было живое, на разлив. При Советах модная была поговорка: ”Пейте пиво Ригал Алус — будете, как Раймонд Паулс”.
”Рижское светлое” — нефильтрованое, продают в бутылках и на разлив. Литр ”живого” стоит около 9 грн. Его можно купить в полтавских кафе, магазинах. В бутылках пиво пастеризованое. Только|только| на разлив есть ”Старый млын”. Его на ”Полтавпиве” начали выпускать в первых числах декабря. Цена 1 л — 15 грн.
— Этот напиток дороже, потому что делаем его из высококачественного ячменя и импортного чешского хмеля, — рассказывают в отделе маркетинга предприятия. — Рижское пиво с очень мягким, сладковатым привкусом. Когда-то оно было известно во всем Советском Союзе наравне с ”Жигулевским”.
Сейчас на ”Полтавпиве” варят восемь сортов пенного напитка. Со следующего года хотят обновить выпуск пива ”Ячменный колос”.
Инна МОСКАЛЬЧУК
Газета.ua