Распитие пива в общественных местах в Беларуси вскоре будет запрещено

  • Reading time:0 min(s) read

Распитие пива в Беларуси в общественных местах вскоре будет запрещено. Такая норма содержится в законопроекте “О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности”, который сегодня одобрили сенаторы Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам директора Национального центра законодательства и правовых исследований Беларуси Вадима Ипатова, законопроектом “устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления”. Кроме того, устанавливается ответственность за изготовление и приобретение физическими лицами крепких алкогольных напитков: самогона, полуфабрикатов для их изготовления, браги, хранение самогонных аппаратов, более 5 л самогона или 30 л браги.
В таможенной сфере законопроект исключает административную ответственность за технические ошибки при декларировании товара. То есть за формальные нарушения, не влияющие на правильное взимание таможенных платежей и применение запретов и ограничений на перемещение товаров через таможенную границу, ответственность наступать не будет…
Владимир Матвеев
БЕЛТА