Литовские пивовары остановят производство на две недели

  • Reading time:1 min(s) read

Двухнедельные каникулы между большими праздниками – католическим Рождеством и Новым годом – еще несколько лет назад первыми стали объявлять в Литве предприятия иностранного капитала. В последнее время к такой практике начинают прибегать и другие компании, в том числе пивоваренные предприятия ?vyturys-Utenos alus, Stumbras.
В нынешнем году впервые производство остановит компания ?vyturys-Utenos alus. По словам руководителя пресс-службы предприятия Дайнюса Смайлиса, было принято решение о том, что в течение четырех рабочих дней между Рождеством и Новым годом будут работать только службы, обеспечивающие реализацию продукции.
“Будут работать люди, которые напрямую связаны с приемом заказов и вывозом продукции со складов. Другие работники будут отправлены в ежегодный оплачиваемый отпуск”, – сказал Смайлис.
Это решение обусловлено не только экономическим кризисом, хотя именно кризис вынуждает бизнес искать эффективные решения.
Крупнейший в Литве производитель крепких алкогольных напитков – каунасский Stumbras – уже второй год подряд остановит производство на период между католическим Рождеством и Новым годом. Большинство работников будет отправлено в отпуск с 24 декабря до 4 января, работать будет только часть подразделения по торговле.
После того, как с начала нынешнего года заметно повысились акцизы, предприятие Stumbras в январе повторно остановило производство и возобновило его только в феврале.
Литовский курьер