Heineken усиливает позиции в Индии

  • Reading time:1 min(s) read

Heineken NV, третья по величине в мире пивоваренная компания, достигла соглашения о варении и продаже пива под собственным брендом в Индии.
Помимо этого компания интегрирует свою деятельность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В ходе сложной серии сделок, Heineken приобретет APB India у холдинга Asia Pacific Breweries Ltd (ABP), своего собственного совместного предприятия с Fraser and Neave, а затем передаст его (APB India) компании United Breweries Limited (UBL).
Heineken и UBL, в которой Heineken владеет 37,5-процентным пакетом акций, будут стремиться развивать бренд Heineken в Индии, сообщил в понедельник представитель компании.
Heineken в целом от сделки ожидает получить эффект в размере дополнительных 145 миллионов евро ($219 миллионов) доналоговой прибыли в 2010 году.
«В пивном мире нет более значительных или более заманчивых возможностей для роста, чем (есть) в Индии», – заявил исполнительный директор Heineken Жан-Франсуа ван Боксмеер.
В конце ноября голландский пивной гигант сообщал, что ожидает консолидации примерно 25 процентов мирового рынка пенного напитка и «будет участвовать» в этом процессе.
($1=0,6634 евро)
Филип Бленкинсоп и Марсель Михельсон, перевела Яна Соболева. Редактор Александр Гелогаев
slon.ru