Белорусские производители пива обеспечивают внутренний рынок на уровне 92%

  • Reading time:1 min(s) read

Белорусские производители пива обеспечивают внутренний рынок на уровне 92%. Об этом на пресс-конференции 3 декабря в Минске сообщил генеральный директор ОАО «Криница» Григорий Петкевич.
«Удельный вес продукции нашего предприятия по итогам 10 месяцев 2009 года оценивается в 43% от общего объема пива в республике», — сказал он. Петкевич отметил, что проведен полный рестайлинг бренда «Криница», и итогом этого обновления стал новый сорт пива «Крыніца Сапраўднае».
 По словам начальника отдела внешнеэкономической деятельности предприятия Валерия Винара, 87% пива «Криница» из всего объема экспорта поставляется в Россию, 12% — в страны Евросоюза, 1% — в другие страны.
 3 декабря, предприятие заключило долгосрочный контракт на поставку белорусского пива с санкт-петербургской компанией «Петропроект». Согласно ему в адрес компании будет поставляться по 500 тыс. дал пива ежегодно в течение четырех лет. Генеральный директор «Петропроекта» сообщил журналистам, в какие торговые сети и сколько сортов пива «Криница» поставляется с помощью их компании в России.
 Кроме этого, достигнута договоренность о поставках разливного пива в кегах с московской компанией «Амк-групп». По словам ее генерального директора Александра Смояна, компания планирует в ближайшее время увеличить продажу разливного пива марки «Криница» в 10—12 раз.
 «Наше внутреннее убеждение, что белорусский продукт очень достойный и ему есть место на российском рынке», — сказал Смоян.
БелаПАН